アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
60g
じゃがいも
60g
豚ひき肉
15g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをざくぎり、大根を厚いイチョウ切りにする
  2. 2
    鍋に1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったらひき肉、だしのもと、砂糖、しょうゆを入れる
  4. 4
    汁気がなくなってきたら火をとめ、水溶き片栗粉を入れる
  5. 5
    弱火でとろみがつくまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 22:51
残ってたえのきも入れちゃいましたが美味しくできました!
みょn

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする