材料(1人分)
- 【ライス】
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 人参
- 3㎝
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 【卵】
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 30㏄
- バター
- 大さじ1
- 【デミグラスソース】
- しめじ
- 1/6株
- ●市販のデミグラスソース
- 大さじ4
- ●水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【ライス】
鶏もも肉は1㎝角に切る。人参は皮を剥き5㎜角に切る。
フライパンに油を熱し鶏もも肉と人参を炒め火が通ったらご飯とコンソメと塩コショウを加えて1分程炒めてお皿に取り出す
-
- 2
- 【卵】
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳をいれてよく混ぜる。フライパンにバターを敷いて卵液を流し入れる。
-
- 3
- 8割程度火が通ったら【1】のライスをフライパンの真ん中より少し下に乗せ、上半分の卵を折るように包む。
-
- 4
- フライパンを傾けて折り目が下になるように転がしてお皿に乗せ、キッチンペーパーで形を整える。
-
- 5
- 【デミグラスソース】
しめじは石づきを取り小房にわけ、フライパンに油をしいて火が通るまで炒める
-
- 6
- そこに●を加えてひと煮たちさせ、【4】のオムライスにかけたら出来上がり
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