アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン入り鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ピリ辛で美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖切り身
1切れ
●水
100㏄
●味噌
大さじ1
●酒
50㏄
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の皮に切り込みを入れ、熱湯を回しかけて臭みを抜く
  2. 2
    小さ目のフライパンに●を沸かして鯖を入れる
  3. 3
    再度沸騰したら弱火にしてお玉などで皮に汁を回しかけながら10分~15分程火が通るまで煮る。
  4. 4
    火が通ったらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    残った汁を加熱してとろみがついたら鯖の上にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 10:37
美味しく頂きました
栄養士ももた
栄養士ももたさん、はじめまして♬とっても美味しそうですね(*´∇`*)嬉しいレポート有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする