アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍にんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yukosaku
使いたい時に使いたいぶんだけ使えて、とっても便利です

材料(1人分)

にんにく
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を剝いて洗う
  2. 2
    みじん切りにして、ジップロックに入れて薄くのばして冷凍庫で凍らせる
    1〜2ヶ月保存可能
  3. 3
    使いたい分だけ、ポキポキ折って使う

おいしくなるコツ

ブンブンチョッパーを使うとあっという間です

きっかけ

にんにくを毎回みじん切りにするのが、面倒だったので。手も毎回臭くならなくてすぐ使えてとっても便利です。

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする