材料(1人分)
- ●あいびきミンチ
- 150g
- ●卵
- 大さじ1
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- アスパラ
- 3本
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い部分を切り落として4㎝長さに切る
-
- 2
- ●をボウルにいれてよくこね、一口大に丸める
-
- 3
- 160度に熱した油で3~4分中に火が通るまで揚げて油切りをする。
-
- 4
- フライパンに☆を入れて加熱し、とろみがついたら【3】とアスパラを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません