鮭・豆苗・玉ねぎのバタポンごまホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身(ムニエル用)
- 3切れ
- 豆苗
- 1パック
- 玉ねぎ
- 130g
- 料理酒
- 小さじ1×3皿分
- 塩胡椒
- 少々
- バターorマーガリン・ポン酢・ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 〈下準備〉玉ねぎは薄切り、豆苗は2分の1の長さに切る。鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- アルミホイルの上に、玉ねぎ→鮭→豆苗の順番に、食材を重ねる。
-
- 3
- 料理酒小さじ1と塩胡椒少々を食材に振りかけ、アルミホイルで包み、耐熱皿に載せる。残り2皿も同様に作る。
-
- 4
- 180°に予熱したオーブンで、15分間加熱する。
-
- 5
- ホイルを開き、ポン酢・バターorマーガリン・ごまでお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません