アプリで広告非表示を体験しよう

鮭・豆苗・玉ねぎのバタポンごまホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理ビギナー
簡単節約レシピ。

材料(3人分)

鮭の切り身(ムニエル用)
3切れ
豆苗
1パック
玉ねぎ
130g
料理酒
小さじ1×3皿分
塩胡椒
少々
バターorマーガリン・ポン酢・ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈下準備〉玉ねぎは薄切り、豆苗は2分の1の長さに切る。鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    アルミホイルの上に、玉ねぎ→鮭→豆苗の順番に、食材を重ねる。
  3. 3
    料理酒小さじ1と塩胡椒少々を食材に振りかけ、アルミホイルで包み、耐熱皿に載せる。残り2皿も同様に作る。
  4. 4
    180°に予熱したオーブンで、15分間加熱する。
  5. 5
    ホイルを開き、ポン酢・バターorマーガリン・ごまでお召し上がり下さい。

きっかけ

豆苗の消費に。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎとうみょう(豆苗)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

お料理ビギナー 一部レシピはSnapDishにも投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする