材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- ウィンナソーセージ
- 2〜3本
- にんにく
- ひとかけら
- 玉子
- LLx1
- 小ねぎ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- 科学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- 醤油
- 大さじ1〜
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。小ねぎも細かく。ウィンナは一センチ程度
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけて、油を回し、にんにくを1分
-
- 3
-
- ウィンナを入れて1分、小ねぎを入れます
-
- 4
-
- 玉子とマヨネーズを入れ、混ぜます
-
- 5
-
- ご飯を加え混ぜます
-
- 6
-
- 塩、胡椒、科学調味料、醤油をくわえて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て、必要なら醤油をくわえて調整
おいしくなるコツ
塩は控えめ、醤油で調整
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません