材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 玉葱
- 30g
- ●あいびきミンチ
- 150g
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●卵
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタと種を取り乱切りにする
-
- 2
- 玉葱をみじん切りにしてボウルに入れ、●を入れてよくこね、一口大に丸めて片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
- 160度に熱した油でカラッとあげて油切りをする。
パプリカも火が通るまで揚げ、油切りをする。
-
- 4
- フライパンに☆を入れて加熱し、とろみがついたら【3】を加えて混ぜ合わせたら出来上がり