材料(2〜3人分)
- ベーコン(ブロック
- 100g
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ1
- あごだし
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 4振り
- 科学調味料(味の素等
- 3振り
- サラダオイル
- 40cc
- 醤油
- 大さじ1〜
- 水
- お椀x人数〜
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1.5センチ角の角切り
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回し。ベーコンを3分
-
- 3
-
- 水を注ぎ。黒胡椒、あごだし、科学調味料を加えて混ぜます
-
- 4
-
- 刻み生姜醤油漬け、日本酒を加えて混ぜます
-
- 5
-
- カレー粉を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。薄かったら醤油を追加して、濃かったら水を足して調整
おいしくなるコツ
深めのフライパンで
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません