ベーコンスープ/あごだしカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーなスープ

材料(2〜3人分)

ベーコン(ブロック
100g
刻み生姜醤油漬け
大さじ1
あごだし
大さじ1
カレー粉
大さじ1
黒胡椒
4振り
科学調味料(味の素等
3振り
サラダオイル
40cc
醤油
大さじ1〜
お椀x人数〜
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1.5センチ角の角切り
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回し。ベーコンを3分
  3. 3
    水を注ぎ。黒胡椒、あごだし、科学調味料を加えて混ぜます
  4. 4
    刻み生姜醤油漬け、日本酒を加えて混ぜます
  5. 5
    カレー粉を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。薄かったら醤油を追加して、濃かったら水を足して調整

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
スープカレーベーコン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする