真四角☆パイナップル食パン レシピ・作り方

真四角☆パイナップル食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • パイナップルジュース 165cc
  • バター 20g
  • 2g
  • イースト 3g
  • ドライパイン 50g

作り方

  1. 1 今回はこの材料を使いました
  2. 2 ドライパインは5mm角に切る
  3. 3 ホームベーカリーにドライパイン以外の材料を全て入れ、生地作りコースのスイッチを入れる。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったらドライパインを入れる。
  5. 5 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  6. 6 型に薄くショートニング(分量外)を塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  7. 7 オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  8. 8 型の7分目まで膨らんだら、鉄板をオーブンに入れて200度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  9. 9 20分たったら190度に温度を下げてパン生地を入れて30分焼く。
  10. 10 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710068283
  • 公開日:2022/08/01
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パンパイナップル
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