夏におすすめ!さっぱり冷製ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yosibom
夏にピッタリ!さっぱりとジェノベーゼで冷製パスタ
冷凍のシーフードミックスと市販のジェノベーゼソースで簡単にすぐ作れます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
90g
シーフードミックス
100g程度
※ジェノベーゼソース
大さじ1.5
※オリーブオイル
小さじ1
※ブラックペッパー
適量
※ニンニクチューブ(お好み)
少量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩(水の1%程)を入れてお湯を沸かしてパスタを茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でるついでにシーフードミックスも一緒に茹でます
  3. 3
    ボウルに※の材料とゆで汁少しを全て入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    茹で上がったパスタとシーフードミックスを流水で冷やして水気をよく切ります
  5. 5
    ボウルに水気を切ったパスタとシーフードミックスを入れて混ぜれば完成です

おいしくなるコツ

夏は水道水の温度がぬるいので流水で冷やす際に氷を入れてよく冷えるようにしました

きっかけ

コストコで買ったジェノベーゼソースの使い道に困り、作りました!

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする