アスパラベーコン炒り卵の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- アスパラ
- 2本
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●水
- 大さじ2
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウを入れてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し卵液を流し入れ半熟状になったら大きく混ぜて炒り卵を作り、お皿に取り出す。
-
- 2
- アスパラは根元のかたい部分を切り落として4㎝長さに切り、熱湯で1分茹でてザルに上げる
-
- 3
- ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を敷きベーコンと焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。
そこにアスパラと●を加えてよく炒め混ぜる
-
- 5
- 炒り卵を入れてひと混ぜし、お皿に盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり。
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