じゃが芋とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃが芋
1/2個
塩蔵わかめ
20g
200㏄
●鶏がらスープの素
小さじ1
●薄口醤油
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。
    塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かしてじゃが芋を入れ3~5分程火が通るまで煮る。
  3. 3
    そこに塩蔵ワカメと●を入れてひと煮たちさせたらお椀によそう
  4. 4
    白ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/09 16:18
じゃがいもがほこほこ。おいしかったです。
hannah212
hannah212さん、こんばんは♬ほこほこ。可愛い表現ですね( *´艸`)おいしそうなレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする