じゃが芋とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1/2個
- 塩蔵わかめ 20g
- 水 200㏄
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●薄口醤油 小さじ1/2
- ●ごま油 小さじ1/2
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。
塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に水を沸かしてじゃが芋を入れ3~5分程火が通るまで煮る。
- 3 そこに塩蔵ワカメと●を入れてひと煮たちさせたらお椀によそう
- 4 白ゴマをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/11/09 16:18じゃがいもがほこほこ。おいしかったです。