じゃが芋とワカメの中華スープ レシピ・作り方

じゃが芋とワカメの中華スープ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 1/2個
  • 塩蔵わかめ 20g
  • 200㏄
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●薄口醤油 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。
    塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かしてじゃが芋を入れ3~5分程火が通るまで煮る。
  3. 3 そこに塩蔵ワカメと●を入れてひと煮たちさせたらお椀によそう
  4. 4 白ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068180
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/11/09 16:18
    じゃが芋とワカメの中華スープ
    じゃがいもがほこほこ。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る