材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- じゃが芋
- 小2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛角切り肉
- 100g
- カレールー
- 1かけ
- シチュールー
- 1かけ
- 水
- 500cc
- ポーションミルク
- 2個
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参は皮を剥き一口大の乱切りにする。
玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かして人参と牛肉を入れて2分煮る
-
- 3
- 次に玉葱とじゃが芋を入れて4~5分程煮る
-
- 4
- 全体に火が通ったらもう一つの鍋に半量移して、片方にカレールー、もう片方にシチューのルーを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- シチューの鍋にポーションミルクを加えて混ぜる
-
- 6
- 弱火にして混ぜながらとろみがつくまで加熱する
-
- 7
- お皿の真ん中にご飯を乗せて、カレーとシチューを混ざらないようによそったら出来上がり。
きっかけ
途中まで過程が同じだったので2種類作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません