材料(1人分)
- ニラ
- 1/2束
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●チューブ大蒜
- 5㎜
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは根元を切り落として4㎝長さに切る。
エノキは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- 耐熱容器にニラとエノキと水を入れて軽く蓋をして500wのレンジで1分加熱する。
上下を返して更に1分加熱し、ザルにあげて湯切りをする
-
- 3
- ボウルに●を混ぜ、ニラとエノキを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 10分ほどおいて馴染ませたら器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません