味噌バターコーン焼きそば レシピ・作り方

味噌バターコーン焼きそば
  • 約10分
のん786
のん786
簡単で美味しいです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • ホールコーン お玉1杯分
  • ベーコン 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • バター 20g
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 細葱 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにバター10gを敷き、ベーコンを炒める。火が通り始めたら焼きそば麺を加えて塩コショウをして全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 そこに●を加え、炒め合わせてお皿に盛り付ける。
  4. 4 ホールコーンを熱湯でさっと加熱してザルに上げて湯切りをして、麺の上に乗せる。
  5. 5 残りのバターを乗せて、小口切りした葱をかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。味噌ラーメンを焼きそばでつくってみました。

おいしくなるコツ

ホールコーンは加熱したほうが追いバターが溶けやすくなるので美味しく食べられます。

  • レシピID:1710067831
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る