舞茸と豚肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 2株
- 豚ロース薄切り
- 200g
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニクチューブ(刻みでも可)
- 5cm
- 粗挽き胡椒
- 10振り
作り方
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- 1
- 舞茸は石づきをとって、軽くほぐしておく。
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- 2
- フライパンを温め、豚肉を炒める。軽く焦げ目がつくようにあまり動かさないようにする。
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- 3
- お肉がいたまってきたら隙間に舞茸を入れ、一緒に焼く。
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- 4
- 全体に火が通ったら、ニンニク、バター、醤油、粗挽き胡椒を入れ、全体にしっかり絡めたら完成!
おいしくなるコツ
醤油は少し焦がすように入れてから5秒くらい待って全体に絡めると美味しいです。
お肉や舞茸にしっかり焼き目をつけるのがおすすめです
きっかけ
舞茸が安く手に入ったので