舞茸と豚肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ご飯が進む!簡単に出来ておすすめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
2株
豚ロース薄切り
200g
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
ニンニクチューブ(刻みでも可)
5cm
粗挽き胡椒
10振り

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきをとって、軽くほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを温め、豚肉を炒める。軽く焦げ目がつくようにあまり動かさないようにする。
  3. 3
    お肉がいたまってきたら隙間に舞茸を入れ、一緒に焼く。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ニンニク、バター、醤油、粗挽き胡椒を入れ、全体にしっかり絡めたら完成!

おいしくなるコツ

醤油は少し焦がすように入れてから5秒くらい待って全体に絡めると美味しいです。 お肉や舞茸にしっかり焼き目をつけるのがおすすめです

きっかけ

舞茸が安く手に入ったので

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/11 10:29
豚肉の味付け、参考にしました♡ ごちそうさまでした♡
ころころん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする