アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期後半〜】基本の野菜ストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いおりらんど
離乳食中期後半から使える、野菜ストックです。使い回しがかなりできますし、アレンジの幅が広いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
半分〜1本
大根
2〜3cm
キャベツ
葉を3〜4枚
玉ねぎ
半分〜1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、キャベツ、タマネギを食べれるサイズでみじん切りにする。
  2. 2
    にんじんは、浸るくらいの水を入れて事前にレンジで温めます。600Wで3分。
  3. 3
    ひたひたになるくらいまでお水を入れて、20〜30分煮る。
  4. 4
    お湯を切って、冷凍用の保存容器に入れます。冷凍目安は、その日を含めて7日間です。

きっかけ

とにかく野菜のストックが欲しかったので、作りました。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

いおりらんど 離乳食〜毎日の晩ごはんを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/05 09:52
いんげんも一緒に煮てみました♡ 冷凍保存します♡
ころころん♡
レポートありがとうございます。いんげんを入れると彩りもいいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする