基本のたまごサンドロール(ミニ) レシピ・作り方
![基本のたまごサンドロール(ミニ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/685396ac3ff33a86c491c134644f19d20fb9e9ed.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ミニ6個人分)
作り方
-
1
ゆで卵をフォークなどで細かくつぶす。
(固茹で: 冷蔵庫から出したての生卵を沸騰したお湯に入れて12分茹で→冷水で冷やす) -
2
マヨネーズを緩すぎず硬すぎず、良い硬さになるように様子を見ながらまぜる。
塩コショウを味見をしながら加える。塩気が強い方が美味しいが、子供に与えるなら本当に少しで良い。 -
3
パセリを混ぜ込む。
パンに挟んだ後にかけるのでも良い。 - 4 切り込みを入れたバターロールに挟んだら出来上がり。
-
5
(冷凍保存も出来ます)
一食分の大きさに切ってお互いがくっつかないように袋へ入れ口を軽く閉じて冷凍庫へ。
食べる時は電子レンジで30〜40秒ほど温める。
きっかけ
スーパーで半額のミニバターロールを手に入れたのと、子供の朝食の作り置きを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
塩加減は強めが美味しいです。パンにマーガリンや有塩バターを塗ると塩気が感じられてさらに美味しい。 今回は子供に与えるのでバター等は塗らず減塩気味で作っています。
- レシピID:1710067725
- 公開日:2022/01/09
関連情報
![Dollyさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dace41686730cdecc541be0025d9d51446195500.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の朝ごはんに良さそうと思い、前から作りたかったものです。冷凍もでき、2週間程保ちます。