材料(4人分)
- ベーコン
- 4枚
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- しめじ
- ひとつかみ
- コーン
- ひとつかみ
- ◯トマト缶
- 1缶(400g)
- ◯水
- トマト缶と同量
- ◯固形コンソメ
- 2個
- ◯トマトケチャップ
- 小さじ2〜3
- ◯きび砂糖
- 小さじ2
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材をすべて角切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
続いてその他の具材を炒める。
-
- 2
-
- ◯を全て入れ、蓋を少しずらして具材が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
ローリエを取り除き、味を調整して完成!
おいしくなるコツ
具材は、じゃがいもなどを入れてもOKです♪
きっかけ
母から教わったレシピ☆
※冷蔵で2〜3日
簡単なのに具沢山でとっても美味しい!