我が家の具沢山ミネストローネ☆ レシピ・作り方

我が家の具沢山ミネストローネ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
具材を切って炒めたら後は煮込むだけ♪
簡単なのに具沢山でとっても美味しい!

材料(4人分)

  • ベーコン 4枚
  • にんじん 小1本
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1/4個
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • しめじ ひとつかみ
  • コーン ひとつかみ
  • ◯トマト缶 1缶(400g)
  • ◯水 トマト缶と同量
  • ◯固形コンソメ 2個
  • ◯トマトケチャップ 小さじ2〜3
  • ◯きび砂糖 小さじ2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 具材をすべて角切りにする。
    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    続いてその他の具材を炒める。
  2. 2 ◯を全て入れ、蓋を少しずらして具材が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
    ローリエを取り除き、味を調整して完成!

きっかけ

母から教わったレシピ☆ ※冷蔵で2〜3日

おいしくなるコツ

具材は、じゃがいもなどを入れてもOKです♪

  • レシピID:1710067673
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ簡単おもてなし料理簡単夕食野菜スープトマト缶
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayaka.xx
    ayaka.xx
    2022/01/25 19:27
    我が家の具沢山ミネストローネ☆
    参考にさせて頂きました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る