アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍餃子と小ねぎのスープ/刻み生姜醤油漬けあごだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
漬物を調味料にするレシピ

材料(2~4人分)

冷凍餃子
3x人数
小ねぎ
1本
あごだし
大さじ1
醤油
大さじ1~
日本酒
大さじ1
刻み生姜醤油漬け
大さじ1
お椀x人数~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは細かく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし。あごだしを入れます
  3. 3
    醤油、日本酒を入れ混ぜます
  4. 4
    冷凍餃子を入れ。蓋をして1分
  5. 5
    刻み生姜醤油漬けを入れ混ぜます
  6. 6
    小ねぎを入れて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

味見と調整を忘れずに

きっかけ

冷凍庫の整理

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の中華スープ男の簡単料理万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする