冷凍餃子と小ねぎのスープ/刻み生姜醤油漬けあごだし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍餃子
- 3x人数
- 小ねぎ
- 1本
- あごだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~
- 日本酒
- 大さじ1
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ1
- 水
- お椀x人数~
作り方
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- 1
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- 小ねぎは細かく
-
- 2
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- 鍋に水を入れて沸かし。あごだしを入れます
-
- 3
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- 醤油、日本酒を入れ混ぜます
-
- 4
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- 冷凍餃子を入れ。蓋をして1分
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- 5
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- 刻み生姜醤油漬けを入れ混ぜます
-
- 6
-
- 小ねぎを入れて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
味見と調整を忘れずに
きっかけ
冷凍庫の整理
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