硬い小籠包のスープ煮/あごだし刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チルド小籠包
- 1パック(6~10個
- 小ねぎ
- 1/2本
- あごだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ1
- 水
- 180cc程度
作り方
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- 1
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- 小ねぎは細かく
-
- 2
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- 鍋に水を入れて強火で沸かし。刻み生姜醤油漬け、あごだし、醤油を入れ混ぜます
-
- 3
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- 小籠包を入れます
-
- 4
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- 蓋をして1分半。火を止めて予熱で30秒
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- 5
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- 小ねぎを入れます
-
- 6
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- 器に盛ります
おいしくなるコツ
熱いうちに
きっかけ
買ってきた小籠包が硬かったので
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