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硬い小籠包のスープ煮/あごだし刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

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flep
スーパー等で安売りしてる硬くてスープの入ってない小籠包をジューシーに食べるレシピ

材料(1~2人分)

チルド小籠包
1パック(6~10個
小ねぎ
1/2本
あごだし
大さじ1
醤油
大さじ1.5
刻み生姜醤油漬け
大さじ1
180cc程度
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作り方

  1. 1
    小ねぎは細かく
  2. 2
    鍋に水を入れて強火で沸かし。刻み生姜醤油漬け、あごだし、醤油を入れ混ぜます
  3. 3
    小籠包を入れます
  4. 4
    蓋をして1分半。火を止めて予熱で30秒
  5. 5
    小ねぎを入れます
  6. 6
    器に盛ります

おいしくなるコツ

熱いうちに

きっかけ

買ってきた小籠包が硬かったので

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎ5分以内の簡単料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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