アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと魚ニソと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

アスパラ(細いもの)
3本
魚肉ソーセージ
1/4本
玉葱
20g
150㏄
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を切り落として3㎝長さに切る。
    魚肉ソーセージは5㎜厚さの半月に切る。
    玉葱は薄切りにする
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて沸かし、玉葱を入れて半透明になるまで煮る
  3. 3
    そこにアスパラと魚肉ソーセージを入れて1分煮たら塩コショウをしてカップに注いだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする