アスパラと魚ニソと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(細いもの)
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 玉葱
- 20g
- 水
- 150㏄
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い部分を切り落として3㎝長さに切る。
魚肉ソーセージは5㎜厚さの半月に切る。
玉葱は薄切りにする
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、玉葱を入れて半透明になるまで煮る
-
- 3
- そこにアスパラと魚肉ソーセージを入れて1分煮たら塩コショウをしてカップに注いだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません