材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 梅干し
- 1個
- 鰹節
- 3つまみ
- ●ほんだし
- 少々
- ●薄口醤油
- 小さじ1/4
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しはタネを取り、包丁で叩いてペースト状にする
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、梅干しと鰹節と●を入れて混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器に油を敷いて【2】の卵液の1/3量を流し入れて半熟状になったら巻いていく
-
- 4
- 1/3量流し入れて半熟状になったら巻いていき、もう一度繰り返す。
-
- 5
- 全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼き、食べやすい大きさに切ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません