アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと長いものさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
暑い日でもさっぱり食べられる1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

洗いもずく
100g
長いも
5㎝
カニかま
5本
⭐ポン酢
大さじ3
⭐ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくはざるにあけて流水で洗い、水気をきって食べやすい長さに切る。長いもは皮をむき千切りにする。カニかまは半分に切って手でほぐす。
  2. 2
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、1をいれてよく和える。
    冷蔵庫で約30分冷やす。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

暑い日だったのでさっぱりと食べられる1品を 作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
もずく長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする