【和風】なすと豚肉のみぞれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかましちゃん
夕飯の一品に!

材料(2〜3人分)

なす
2本
小間切れ肉(豚肉)
200g
大根
厚さ5センチ
ポン酢
2まわし
1まわし
醤油
1.5まわし
大さじ1

作り方

  1. 1
    準備〜
    なすを乱切りし、水につけておく。
    大根おろしをつくる。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひいてナスを先に炒め、しんなりしてきたら肉とお酒を入れる。
  3. 3
    ポン酢と醤油を回しかけ、最後に大根おろしを入れて混ぜ合わせる。
    〜完成〜

きっかけ

今日の夜ご飯のおかず

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ポン酢大根その他の豚肉簡単豚肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

ゆかましちゃん 分量も投稿頻度もテキトーだけど見てくれたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする