材料(数人分)
- しいたけ
- 1パック
- 白ネギ
- 1本
- みそ
- 大さじ2
- みりん
- 少々
- ゴマ
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけ ねぎを
みじん切りにします
-
- 2
- フライパンに 油をしき
しいたけ ねぎを炒めます
-
- 3
- 手順2がしんなりしてきたら、みりん、味噌を加え 混ぜます
お好みで砂糖を加えて下さい
-
- 4
- ゴマを加え火をとめ出来上がりです
おいしくなるコツ
熱い時は トロトロ柔らかですが
冷めたら 良い感じに固まります
きっかけ
酒の肴に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろんなキノコでお試しください