ミキサーなし!手作りさつま揚げ!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 魚を5mmくらいの厚さにスライスする。その後、包丁でたたき、ミンチにする。
-
- 2
-
- 魚のミンチに生姜、小麦粉、卵、塩、酒を加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 人参と玉ねぎをみじん切りにし、小麦粉を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 野菜とミンチを混ぜる。
-
- 5
-
- 8等分にする。
-
- 6
-
- 形を整えて170℃程度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 7
-
- 裏面もしっかり揚げて完成!
おいしくなるコツ
低めの温度でじっくり揚げてください!
きっかけ
おでん作りたくて作りました!(売ってない>.<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません