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ミキサーなし!手作りさつま揚げ!! レシピ・作り方

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ふじこ(オーストラリア)
おでんに入れてもそのまま食べてもおいしいです!

材料(4人分)

白身魚(バサ、タラなど)
3切れ(300〜400g程度)
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
小さじ1/2
小麦粉(片栗粉)(すり身用)
大さじ2
大さじ1
1/2個
すりおろし生姜
小さじ1
小麦粉(片栗粉)(野菜用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    魚を5mmくらいの厚さにスライスする。その後、包丁でたたき、ミンチにする。
  2. 2
    魚のミンチに生姜、小麦粉、卵、塩、酒を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    人参と玉ねぎをみじん切りにし、小麦粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    野菜とミンチを混ぜる。
  5. 5
    8等分にする。
  6. 6
    形を整えて170℃程度の油できつね色になるまで揚げる。
  7. 7
    裏面もしっかり揚げて完成!

おいしくなるコツ

低めの温度でじっくり揚げてください!

きっかけ

おでん作りたくて作りました!(売ってない>.<)

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

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