アプリで広告非表示を体験しよう

大根の間引き菜とすだちのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
間引き菜はえぐみも少なく食べやすいのですだちと合わせてさっぱりサラダに仕上げました。
よかったら作ってみてください♪

材料(4〜5人分)

大根の間引き菜
約30cmのボウル一杯分
すだち
3個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆メープルシロップ
小さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆塩麹
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き菜をよく洗い、食べやすい大きさにちぎる。
    すだちはヘタを切り、いちょう切りにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルに①と②を入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

すだちの切り方はお好みの方法で大丈夫です。

きっかけ

大根の間引き菜をたくさんいただいたので

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ5分以内の簡単料理すだち野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする