アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで☆キャベツとささみの生姜胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurukon
生姜の風味がすこし効いた和え物です。
生姜がお好きな方は多めに使ってください^ ^

材料(2〜3人分)

キャベツ
200g
鶏ささみ
2本
少々
生姜
一片
★白だし
20cc
★みりん
10cc
★ごま(すりごまでも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみを入れ酒少々振りかけてラップをし、レンジで加熱する。
    加熱したら手でほぐしておく。
  2. 2
    キャベツを2cm角に切って、耐熱容器に入れラップをして加熱する。(600Wで3分程度)
  3. 3
    ささみとキャベツの粗熱をとっている間に生姜を千切りにする。
  4. 4
    みりんはアルコールを飛ばすため軽くレンジにかける。(ラップ不要)
  5. 5
    ささみとキャベツ(軽く水気を切る)、生姜、★の調味料を合わせよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

みりんがなかったり、アルコールを飛ばすのが面倒くさければ、砂糖にかえても大丈夫です。

きっかけ

家にある物で組み合わせてみました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物白だし生姜(新生姜)ささみ

このレシピを作ったユーザ

rurukon 出来るだけシンプルな調味料で手間のかからない、だけどちゃんと美味しい料理を目指して日々家族のごはんを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする