アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとくるみの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
味付けは醤油麹のみ♪
よかったら作ってみてください

材料(4人分)

ごぼう
30cmの3個
くるみ
40-50g
醤油麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにする。
    くるみはお好みの大きさに砕いておく。(そのままでも)
  2. 2
    ごぼうを柔らかくなるまで約1分茹でる。
    水気を切る。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ごぼうの水気はしっかり切ってください。

きっかけ

醤油麹が出来上がったので使いたくて

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダお弁当のおかず全般その他の和え物醤油麹ごぼう

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする