アプリで広告非表示を体験しよう

キウイ酒の実でキウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
アルコールが抜けるので、お子様やお酒の苦手な人も食べられます

材料(1瓶分人分)

キウイ酒の実
100g
砂糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイ酒の実をタッパーにいれて水をかぶるくらい入れて冷蔵庫で一晩おく
  2. 2
    一晩おいたら水気をしっかり切り、マッシャーでつぶす
  3. 3
    鍋にキウイと砂糖を入れて煮詰める。好みの出来上がりより少し緩めの状態になるまで煮つめる。
  4. 4
    消毒した瓶に入れて冷めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水に浸したりしているので、2~3日中に食べきってください。

きっかけ

キウイ酒の実を捨てるのがもったいなかったので

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
キウイその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする