材料(1瓶分人分)
- キウイ酒の実
- 100g
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- キウイ酒の実をタッパーにいれて水をかぶるくらい入れて冷蔵庫で一晩おく
-
- 2
- 一晩おいたら水気をしっかり切り、マッシャーでつぶす
-
- 3
- 鍋にキウイと砂糖を入れて煮詰める。好みの出来上がりより少し緩めの状態になるまで煮つめる。
-
- 4
- 消毒した瓶に入れて冷めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水に浸したりしているので、2~3日中に食べきってください。
きっかけ
キウイ酒の実を捨てるのがもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません