アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶で!サバの味噌煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
ネギがなかったので玉ねぎで代用しました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サバ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
すりおろし生姜
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ5
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサバ缶の汁、酒、みりん、砂糖、醤油、味噌、生姜を入れ、軽く味噌を溶かす。
  2. 2
    サバを半分(半身)にし、皮面が上になるように鍋に入れる。
  3. 3
    くし切りにした玉ねぎを入れる。
  4. 4
    煮汁が煮詰まったら完成!(10分くらい)
    ※煮詰めすぎると味が濃くなります!

おいしくなるコツ

特にないですが煮詰めすぎないことだと思います!

きっかけ

スーパーでサバ缶を見つけたので作りました!

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 20:50
スッゴイ美味しかったです♪
やすYM

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする