材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 10枚
- キャベツ
- 6分の1個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩
- 10振り
- あらびきコショウ
- 10振り
- 醤油☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ1
- ししとう
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- キャベツをスライサーで千切りにする。
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- 2
- 豚バラ肉を向きを揃えて端を少し重ねて広げ、長方形にする。上からラップで抑えて軽くぎゅうぎゅうして平にする。
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- 3
- 広げた肉の手前側に、とろけるチーズとキャベツを線状に並べ、手前からぐるぐる巻いていく。
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- 4
- 巻いたロールの周りに、塩とあらびきコショウを降り、片栗粉を全体に薄くまぶす。
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- 5
- フライパンを温め、巻終わりを下にしてロールを焼く。
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- 6
- 上下と側面全てに焼き目を着けるようにひっくり返しながら。半分に火が通ったくらいでフライパンの隙間にししとうも入れ、一緒に炒め焼きにする。
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- 7
- 全体に焼き目がついて火が通ったら、☆を入れ、水分が少なくなるまでスプーンで繰り返しロールにかけながら焼いていく。
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- 8
- 食べやすい大きさにロールを切って完成!
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れてやってみて下さい!ポン酢と大根おろしなどで食べるのもおすすめです!
きっかけ
1個1個まくのが大変だなと思って考えました
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