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簡単!もちもち手作り餃子の皮! レシピ・作り方

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ふじこ(オーストラリア)
休ませる時間があるので、時間が必要ですが、簡単に作れて市販のものよりおいしいです!

材料(30〜40枚人分)

中力粉(もしくは薄力粉と強力粉半々)
300g
熱湯
140〜150mLくらい
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、塩を入れ、混ぜながら熱湯を少しずつ加える。
  2. 2
    パラパラとまとまったら、手で1つにまとめてしっとりするまでこねる。
  3. 3
    ラップをして(ビニール袋に入れて)1時間ほど休ませる。
  4. 4
    生地を半分に切り、細長く伸ばし、15〜20個に切る。もう半分も同じように。
  5. 5
    切り分けた生地をめん棒で丸く薄く伸ばしたら完成!!

おいしくなるコツ

熱湯は調節してください!

きっかけ

オーストラリアの餃子の皮は高いので(*_*)

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
餃子の皮水餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

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