材料(30〜40枚人分)
- 中力粉(もしくは薄力粉と強力粉半々)
- 300g
- 熱湯
- 140〜150mLくらい
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールに小麦粉、塩を入れ、混ぜながら熱湯を少しずつ加える。
-
- 2
-
- パラパラとまとまったら、手で1つにまとめてしっとりするまでこねる。
-
- 3
-
- ラップをして(ビニール袋に入れて)1時間ほど休ませる。
-
- 4
-
- 生地を半分に切り、細長く伸ばし、15〜20個に切る。もう半分も同じように。
-
- 5
-
- 切り分けた生地をめん棒で丸く薄く伸ばしたら完成!!
おいしくなるコツ
熱湯は調節してください!
きっかけ
オーストラリアの餃子の皮は高いので(*_*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません