和えるだけ☆納豆と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
和えるだけの簡単パスタ♪
納豆+小松菜で節約&栄養満点☆
小松菜はパスタといっしょに茹でるので洗い物も少なくて◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ麺
1人前(80gくらい)
納豆
1パック
小松菜
2〜3株くらい
かつお節
少々
◯バター
5〜10g
◯めんつゆ
大さじ1くらい
醤油(パスタを茹でる用)
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、醤油を入れてパスタ麺を茹でる。
    (パスタに下味がつき美味しくなります♪)
    茹で時間のラスト1分前になったら、約 3cmに切った小松菜も入れて一緒に茹でる。
  2. 2
    1の間にボウルに納豆を入れよく混ぜておく。
    1が茹で上がったら、ボウルにパスタ麺、小松菜、バター、めんつゆ(◯)を入れてよく和える。
  3. 3
    お皿に盛り、かつお節を振って完成!

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆの量を調整してください。 納豆付属のタレも入れても◎

きっかけ

妊娠中のひとりランチに♪

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ小松菜納豆100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする