ミニトマトの蜂蜜漬けゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマトの蜂蜜漬け 4個
- 水 120cc
- 砂糖 大さじ1
- ●粉ゼラチン 3g
- ●水 20cc
作り方
- 1 ●を混ぜてふやかす
- 2 ミニトマトの蜂蜜漬けは半分に切る
- 3 鍋に水を沸かして砂糖を入れてとかし、火を止めて粗熱を取る
- 4 ●を混ぜてよくゼラチンを溶かす
- 5 氷水に当ててドロっとするまで混ぜ、そこにミニトマトの蜂蜜漬けを加えて一混ぜする
- 6 グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません