材料(1人分)
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉葱
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 大さじ1/2
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●黒コショウ
- 少々
- ●塩
- 少々
- 大蒜
- 1かけ
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- トマトは皮を湯剥きして1㎝角に切る
玉葱はみじん切りにして水に15分さらして絞る
-
- 2
- 大蒜はみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと大蒜をいれて弱火で加熱し、香りがでたらトマトとツナをいれて1分程炒める
-
- 4
-
- そこに●を加えて更に炒め混ぜ、全体によくからんだら玉葱を加えてひと混ぜする
-
- 5
- パスタを表示時間通りに茹でて氷水で冷やし、ザルにあげて水きりをしてお皿に盛る
-
- 6
- パスタに【4】をかけたら出来上がり