味付けシンプル♪切り昆布の具たくさん炊き物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を300gの水で戻し、薄く切る。
-
- 2
- 人参は千切りにする。
ねぎは斜め切りにする。
油揚げは5mm幅に切る。
-
- 3
- 鍋に椎茸の戻し汁と☆を加え軽く混ぜ、切り昆布→椎茸→野菜→油揚げの順に重ねて入れる。
-
- 4
- 蓋をして沸騰したら弱火で10分炊く。
-
- 5
- 全体を混ぜ、更に5分ほど水気がなくなるまで炊く。
おいしくなるコツ
出来立てよりも少し冷ましてからのほうが味が馴染んでおいしいですよ♪
きっかけ
昆布があったので、シンプルに炊いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません