ツナとオリーブとトマトのパスタ レシピ・作り方
![ツナとオリーブとトマトのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe6c999290df83a89a1859b62fdeabbfacb987ad.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを食べやすい大きさ、にんにくを薄く切る。
-
2
フライパンにツナ缶の油とにんにくを入れて、強火で加熱する。
-
3
油ににんにくの香りが移ったら、トマト、ツナ、オリーブを加えて、弱火で加熱する。コンソメとこしょうで味付けする。
-
4
1Lくらいのお湯に塩10g程度入れ、表示より3分短くパスタを茹でる。
-
5
茹で上がる1分前に茹で汁をお玉1杯くらい入れて混ぜる。(乳化)
-
6
パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、強火で混ぜる。
-
7
ソースが絡まったら完成!!
きっかけ
アンチョビもケッパーもないけど、プッタネスカ食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
お湯は少なめで! 湯で時間は短めのアルデンテがおいしいです。
- レシピID:1710066459
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません