胡瓜のラッキョウ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1瓶分人分)

胡瓜
2本
少々
●ラッキョウ酢
150㏄
●砂糖
小さじ1
●味の素
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は1㎝幅の輪切りにして塩をまぶして揉む
  2. 2
    20分程置いて塩気を水で洗い流して絞り、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る
  3. 3
    瓶に●を混ぜて入れ、胡瓜を入れて蓋をして冷蔵庫で半に置いたら出来上がり

きっかけ

ラッキョウ酢が余ったので

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/29 10:42
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは!(*´▽`*) 作っていただけてうれしいです♡お口に合ってよかった~~( *´艸`)レポート有難うございます!!
2021/07/22 19:35
とても簡単で、間違いない美味しさ ですね。冷蔵庫に冷やして食べたら 最高!でした。美味しかったです。 ご馳走さまでした。
みそのみ
みそのみさん、こんばんは♬とっても嬉しいコメントありがとうございます!!(≧▽≦)素敵なレポートありがとうございます!!(*´▽`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする