一人分☆豚と揚げ茄子とパプリカのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 茄子
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 玉葱
- 1/6個
- 水
- 250㏄
- カレールー
- 35g
作り方
-
- 1
- 茄子は一口大に切り、水にさらしてあくを抜く。水気をふき取り、170度に熱した油でカリっとするまで揚げて油切をする。
-
- 2
- パプリカはヘタと種を取り一口大に切り、30秒ほど素揚げをして油切りをする。
-
- 3
- 玉葱はくし切りにする。
-
- 4
- 鍋に油を熱し、豚肉と玉ねぎをしんなりするまで炒める。そこに水を加えて具に火が通るまで加熱する。
火が通ったら弱火にしてルーを加えて溶かしながら煮る
-
- 5
- とろみがついたら茄子とパプリカを加えてひと混ぜする
-
- 6
- お皿にご飯をよそい、【5】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません