【卵乳製品大豆小麦ナッツなし】玉ねぎと生姜のケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 玉ねぎ
- 230g
- 生姜
- 15g
- ☆米粉
- 70g
- ☆コーンフラワー
- 70g
- ☆シナモン
- 小さじ1/2
- ☆重曹
- 小さじ1
- ★オイル
- 20g
- ★濃縮甘酒
- 45g
- ★水
- 100g
- レーズン
- 35g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に小さじ1のオイルと①を入れ中火でしんなりするまで炒める。
冷ましておく。
-
- 3
- 生姜をすりおろしておく。
-
- 4
- ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- ★を加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- ③を加え混ぜる。
②も加え混ぜる。
-
- 7
- レーズンを加え混ぜる。
-
- 8
- 型に入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
-
- 9
- 冷ます。
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄い飴色になるまでしっかり炒めること。
炒め不足の場合、オーブンで焼いた時にケーキに火が通りにくくなります。
きっかけ
入れたいもの全部入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色んな香りが口いっぱいに広がります♪