ボリュームたっぷり栄養たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- アボカド
- 1個
- 鶏ササミ
- 2個
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ブロッコリースプラウト
- ひとつかみ
- レタス
- 3分の1玉
- ミニトマト
- 6個
- 冷凍オクラ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 鍋に水を張り、水から玉子を13分茹でる。茹で上がったら冷やし、殻をむいて半分にしておく。
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- 2
- 乾燥わかめを水で戻しておく。
鶏ササミは耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで4分くらいチンする。冷めたら手でさいておく。
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- 3
- レタスをちぎり水につけておく。ミニトマトも洗っておく。
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- 4
- お皿に、レタス、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、ゆで卵、水気を切ったワカメ、冷凍オクラ、鶏ササミを乗せる。
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- 5
- 食べる直前でアボカドを1センチ角にきってのせたら完成!
おいしくなるコツ
お好みの具材を乗せてください
きっかけ
ヘルシーだけどボリュームのあるものが食べたくて