アプリで広告非表示を体験しよう

甘味料なし♪じゃがいもとさやインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
ごま油を加えて香りのよい胡麻和えに仕上がりました♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個
さやいんげん
85gほど
○醤油
大さじ3/4〜1
○ごま油
大さじ1/2
○すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm厚のいちょう切りにする。
    さやいんげんは3等分に切る。
  2. 2
    じゃがいもを5分蒸す。
  3. 3
    さやいんげんを上に乗せ更に5分ほど蒸す。
    (柔らかくなるまで)
  4. 4
    ボウルに水気を切った③と○を加え和える。

おいしくなるコツ

すりごまの量はお好みで♪

きっかけ

甘味料なしの胡麻和えが作りたくて

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当 おかず 野菜いんげんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする