甘味料なし♪じゃがいもとさやインゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- さやいんげん
- 85gほど
- ○醤油
- 大さじ3/4〜1
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm厚のいちょう切りにする。
さやいんげんは3等分に切る。
-
- 2
- じゃがいもを5分蒸す。
-
- 3
- さやいんげんを上に乗せ更に5分ほど蒸す。
(柔らかくなるまで)
-
- 4
- ボウルに水気を切った③と○を加え和える。
おいしくなるコツ
すりごまの量はお好みで♪
きっかけ
甘味料なしの胡麻和えが作りたくて
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