焼鳥缶で作るサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
手軽な焼鳥の缶詰を使って作る美味しいサンドイッチです♪

材料(1人分)

食パン(8枚切)
2枚
焼鳥の缶詰
1缶
2個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら溶きほぐした卵をいれて軽くかき混ぜる。
  2. 2
    卵が半熟状になったら火を止めて、焼鳥の缶詰をあけて焼鳥を卵の上にのせ、パタンと半分におって卵が固まるまでそのままおく。
  3. 3
    食パンの上に2をのせて、さらにもう1枚食パンをのせてぎゅっと手でおさえて半分に切る。
    お皿に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

家にあるもので簡単なサンドイッチが作りたかったので。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
食パン缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする