【卵乳製品小麦ナッツ不使用】抹茶サンドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
きな粉クリームを挟んだ抹茶サンドクッキーの作り方です。
きな粉と抹茶の組み合わせはやっぱり合います♡
よかったら作ってみてくださいね♪

材料(10個人分)

○米粉
75g
○ひよこ豆粉
35g
○片栗粉
30g
○抹茶
小さじ2
●オイル
25g
●メープルシロップ
20g
●水
40g
☆濃縮甘酒
40g
☆きな粉
15g

作り方

  1. 1
    ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    ●を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    手で押し広げて20個の円形を作る。
    ハート型などの型抜きを軽く押して模様をつけてもかわいいですよ(写真のように)
  4. 4
    160℃に予熱したオーブンで25分焼く。
  5. 5
    冷ます。
  6. 6
    ☆を混ぜ合わせる。
  7. 7
    冷めたクッキーの片方にクリームをのせ、もう一枚のクッキーで挟む。
  8. 8
    冷蔵庫で1~3時間ほど冷やす。
    (クッキーとクリームが馴染んでさらにおいしいです。もちろんすぐに食べてもおいしいですよ♪)

おいしくなるコツ

クリームの量は少なめにしたので、足りない場合はお好みで追加で作ってください。 おいしくできますように☆

きっかけ

きな粉クリームを抹茶クッキーと一緒に食べてみたくて

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする