アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい♪うどんのつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
鶏肉の旨味が染みでたおいしいうどんの
つけ汁です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
長ネギ
1本
⭐めんつゆ
150CC
⭐水
300CC
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に⭐をいれて煮立てる。
  2. 2
    鶏もも肉は余分な脂身を切り落とし一口大に切る。長ネギは3㎝の長さに切る。
  3. 3
    フライパンを熱したら2の鶏もも肉を少し焼き目がつくまで焼く。長ネギも焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    3を1にいれて約5分くらい煮る。
    器に盛りつけたら完成です♪お好みで七味唐辛子を振りかけてどうぞ⭐

きっかけ

食べごたえのあるうどんのつけ汁が作りたかったので。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 07:10
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする